Если вы решили открыть сыроварню, или хотите обновить оборудование то непременно возникает вопрос.

«КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ СЫРОВАРНЮ?»

Что оценивать, а на что и внимания обращать не стоит.

Популярность производства сыра,  как бизнеса,  в последние годы только  растет. Спрос рождает предложение. в результате появилось огромное количество,  новоиспеченных «производителей оборудования для СЫРА» . И неважно, что раньше они  ворота варили или аппараты самогонные, а теперь сыроварни делаем))). А «ТЕХНОЛОГИ СЫРОДЕЛЫ» всячески рекламируют данный продукт имея с этого хороший %. И совсем не важно, что  другого оборудования вообще не видел и технологию знает только в кастрюльке .

Муки выбора, как много в этих словах переживаний ))

Отрицание, когда не веришь своим глазам смотря на цену

Гнев как можно столько просить за железяку какую-то

Торг и поиск более дешёвых альтернатив

Депрессия, как без нее …

Ну и наконец ПРИНЯТИЕ 

На что  стоит обратить внимание  и с какой стороны смотреть ? С  позиции Инвестора или  эксплуатанта?

Вдавятся во всякие технические моменты вовсе не обязательно, достаточно

ответить на несколько вопросов и когнитивный диссонанс обойдет Вас стороной.

1. Что вы точно будете делать.  Покупать машину на вырост и с функционалом на все случаи жизни,  а может просто кастрюля и огонь, как  деды  и прадеды делали. Оба варианта возможны но оптимальный всё-таки тот , где есть эффективность, доход, соблюдение норм и требований к пищевому молочному производству.
2. Технология производства   для основного продукта. Частенько в ответ на этот вопрос слышу «ВСЁ» , после чего капитан очевидность рассказывает, что например плесень и не плесень — вместе всё равно  будет плесень. Возможность обеспечить соблюдение технологии и повторяемости в производственного процесса популярного  продукта.
3. Кто будет работать . Профессионал с опытом  или сделать упор на автоматику и минимизировать человеческий фактор,    обеспечив повторяемость процессов. Не нужно надеется на то, что любой с задачей справится и со временем научится)) зачем снова проходить этапы от гнева до принятия, подсчитывая количество и стоимость загубленного продукта, потраченного  собственного времени или годового зарплатного фонда для хороших сотрудников
другим фактором является, неизбежная,  необходимость технического обслуживания обслуживания, а то и ремонта. Поиск и ожидание какого-нибудь    твердотельного реле без которого ничего греть машина не хочет может занять не один день, и придется просить корову немножко потерпеть))
4.  Количество человеков и их -часов. Казалось бы всего-то на 20 минут подольше получается, ведь не неделя . А если посчитать за месяц или за год? И снова эти пресловутые этапы…  Хорошо если это время наемных, а если свое? которое бесценно! ))
5. За какой период планируете отбить вложения. 
Почему-то это фактор практически всегда не учитывают. Только цена играет ведущую роль, а  количество продукта в смену по средней отпускной цене во внимание не принимают. Покупая 100 литровую сыроварню Хотя на начальном этапе на двухсот литровой  процесс  тот же. Только цена не имеет линейной зависимости от объёма, а доходность от него собственно и зависит.
6. Кто моет, чистит, и всё такое.  На сколько конструкция гигиенична и удобна для санитарной обработки. Возвращаясь к началу повествования, этим фактором многие производители  пренебрегают, либо жертвуют в угоду упрощения и удешевления, а может просто не видят разницы  молочное или  мясное…
Снова написал кучу очевидных вещей. но если ответы на выше перечисленные вопросы рассматривать комплексно, то не всегда цена должна стоять на первом плане,  часто экономия оборачивается существенными затратами растянутыми во времени.
Боковая панель Прокрутите Страницу Вверх
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Просматривая этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.